logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 校長室 

校長室

首頁 列表
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

校長 盧曉玲

校長:盧曉玲         

信箱:maya@webmail.mlc.edu.tw

 

 

壹、 前言-耕耘一座充滿原味的教育園地
    
     教育是一連串讓生命感動的過程。每一個孩子就像一顆種子,在我們孕育的土地上成長,我們不能改變植物的品種,但我們可以運用我們的專業,給予充分的支持,提供足夠的生長空間,使每一株植物茁壯,讓他們展現自己的生命力,開出屬於自己的花。

     雖然辦學年資不深,但個人自任職以來,全心投入帶領同仁們為教育紮根,一切回歸教育本質、堅持教育理想,不放棄每一個孩子,讓每個孩子在藝術、科技、人文、友善的教育環境中學習成長。



貳、 辦學理念與抱負

一、個人從事教育的內在堅持

  (一)以真行事:以誠心經營學校,永續發展。

  (二)以善存心:以至情營造充滿原住民特色的優質校園文化。

  (三)以美化境:以藝術營造校園環境,用團隊智慧實現教育理想。

二、辦學理念

 (一)學生主體:以學生學習為第一優先,品德、課業及生活能力並重。發展適性教學,激發潛能,卓越成長,帶好每位學生。

 (二)教師專業:建立學習型組織,提升教師專業水準,永續經營。

 (三)家長參與:尊重和諧,親師合作,塑造優質校園文化。

 (四)社區學校:整合資源,共存共榮,達成學校社區化,社區學校化目標。

 (五)績效責任:營造和諧氣氛,績效責任,團隊學習,發展特色,提升效能,建構全民共享優質校園。

 (六)友善校園:提供師生數位化教與學的環境,深耕校園多元藝術與人文素養,培育學生世界公民素養,與世界接軌。



聯絡電話:037-992852,037-997116/地址:36544 苗栗縣泰安鄉中興村1鄰2號
Copyright (c) 2021 苗栗縣泰興國民小學. All Rights Reserved.
最後更新時間:2021-11-27
  • 無障礙標章AA等級
回頂端